Joseph Leonardでバースデー・ブランチ
|
そして街中いたるところにお花がいっぱい咲いています。春ですね〜。
ウェストビレッジにあるとってもとっても小さなレストラン、Joseph Leonard。6人で押し掛けたらきっとテーブルないだろうな〜と思いつつも、きっと誕生日と言えば融通がきくかな?!ということで試してみました。
週末のオープンは10時半。ということで、オープンきっちりに行けば大丈夫かもということで、10時半集合。
レストランに時間ぴったりに着いたら遠くから見ても分かるくらい、お店の前のは行列。ですが、優しい友人がその行列の先頭で待機していてくれて、なんと一番乗り!!ありがとぉ〜。
そして、オープンします〜という店員のかけ声がかかり、並んでいる人たちの人数確認。6名ですって言ったら、ちょっとそれは。。。っと困った顔されたので、友人がすかさず今日は誕生日だから。。。ねぇ。。。って。
いつもは6名の席作らないんだけど特別にってことで、席を作って頂きました。
パンは普通イングリッシュマフィンだったりするのですが、ここのパンは、pain perduというフレンチトーストみたいなものなんですが、一般的なフレンチトーストとは違うんです。説明が難しい。
とにかく、美味しい〜。
国籍もバラバラ、仕事もそれぞれバラバラだけど、ニューヨークという所で皆それぞれ自分なり挑戦している友人たち。皆とこんな風に巡り合えて良かったなと思った誕生日の朝でした。
by mihophoto
| 2013-04-26 12:30
| -- Food